Пропустить

• FAQ
  • • Поиск
Черкасское общество защиты животных "ДРУГ"

• Список форумов ‹ Информационный раздел ‹ о Друге
  • Версия для печати • 
  • След. тема • 
  • Пред. тема • 

Кто как попал в "Друг"

Ответить

Irko

Сообщение 16 авг 2010, 17:01 Irko

Кто как попал в "Друг"

Думаю всем будет интересно вспомнить, кто, как и при каких условиях оказался в команде Друга, а еще интересней новичкам почитать кто как подсел на "Друг" ;)

Начну с себя. Нарыла форум Друга в интернете больше года назад, два дня с комком в горле читала всю инфу, не представляя как несколько девушек может заниматься таким масштабным и благородным делом. На третий день созвонилась с Леной Лео и поехали на вечернюю кормежку в приют, недели три вот так каталась по вечерам, потом уже начала приходить на выходные и поняла что я попала:) Боевым крещением считаю ближние знакомство с алабаем Керимом, когда он сорвался с цепи и я минут 20 по всякому его развлекала, чтобы не убежал, да и не обидел никого (и меня заодно), пока приедет Лена. Отак от:)
  • Ответить с цитатой

Лора

Сообщение 16 авг 2010, 20:22 Лора

Re: Кто как попал в "Друг"

Классная тема, браво, Ира!
2007 год, ноябрь.У нас уже был Ронан(месяца 3 от роду), и я на 2 мес беременности)). Макларен поехал в ветаптеку что-то купить для щенка, и приносит мне заветную листовочку- Черкасское городское общество защиты животных приглашает к сотрудничеству всех небезразличных к проблеме и т.д. и т.п. Я подумала- какое счастье, что у нас такая уже существует организация, ведь и я в своих мечтах(о когда-нибудь вдруг выигранном миллионе долларов) планировала как минимум треть суммы потратить на приют ;) Мы в тот же вечер зарегистрировались на форуме, и пошло -поехало: доставка собак в Ветту на стерилизацию, уборка и выгул по выходным там же, затем были "гаражи",похороны сбитых и умерших собак, за что Сергей получил звание ;) , варка каши на протяжении года, ой, всего и не перечесть, ну а самый знаменательный момент в моей карьере волонтера-это когда я перецепилась через трос возле вольеров на катп, и спасая пакетик кефира для щенков, чтоб не вылить, грохнулась на руку-за что и получила перелом))), но это уже совсем другая история....
  • Ответить с цитатой

ЛЕО

Сообщение 16 авг 2010, 21:53 ЛЕО

ну ща начнётся))) запасайтесь попкорном и семечками

лето 2007.
Был такой славный всеукраинский форум помощи животным - doggy.kiev.ua, на который я наткнулась в поисках чего-то в инете по теме помощи бездомным животным.
И .... это был шок. До сих пор в моем понимании помощь заключалась в погладить, пожалеть, дать специально заготовленную сосиску из сумки, заставить себя отвернуться и идти дальше, иногда глотая слезы... под недоумевающими взглядами прохожих.

И тут целое содружество людей, молодых, энергичных, готовых не на сопли, а на действия. Готовых дать денег на операцию, взять на сиденье в машине сбитую собаку. Забрать щенка домой, чтобы отдать в самые лучшие руки... И их много! Я рыдала над Счастливыми, еще больше над Мемориалом, восхищалась ребятами и понимала, что это открытие в моей жизни не закончится просто чтением.
Там же нашла ссылку на dogicat.org - форум Молодежной Лиги защиты животных, которая выбрала путь глобальной стратегической помощи бездомным животным. Стерилизация, опекун... эти слова уже начали курсировать у меня по венам.

В голове что-то щелкнуло. Это родилось четкое решение собрать таких же неравнодушных людей в нашем городе. Но где искать? В моем понимании, в Черкассах все заканчивалось на бабушках, кормящих подъездных кошек под ругань соседей.
Съездила на встречу с Лигой в Киев. Отдельно большое спасибо Ирине Терещенко - Grace - президенту МЛЗЖ, которая на мои унылые возражения, что у нас никого нет, отвечала: Ищи! Такие люди есть! Но они так же, как и ты, сидят в одиночку, а их просто нужно собрать вместе. Все будет!

Вернулась и сразу же дала обьявы в Отидо и покидала на местных форумах. По Отидо долго была тишина. Потом один звонок - мимо, абы поговорить. Второй... тоже( И тут позвонила Инна - ну историю про "девушку с косой" не имеет смысла перессказывать, и так уже все в курсе :D

Мы с ней сидели в парке на лавочке в сквере возле Юности и наперебой рассказывали о том, что нужно сделать)))

А потом была реакция на инет-ресурсах Черкасс. К моему удивлению, людей, принявших позитивно мой призыв, было не меньше, чем насмешников и ненавистников. Из первых откликнувшихся были Леся, Катя Индира, Ира Морти.
Примерно тогда же получила смс-ку от Марины Александровны (курсант) о том, что она хочет вступить в ряды МЛЗЖ (почему-то именно в Лигу).
А я продолжала печатать дома примитивненькие листовочки "Ищем единомышленников!" и разносить по всем зоотоварам.

Ларису Ч. знаю тоже с первых дней. Она своими силами пристраивала щенков с района с помощью Э.В. А Инна уже выступила связующим звеном между нами.
Помню первое собрание, которое состоялось примерно в сентябре 2007 у Э.В. дома - Э.В., Лариса, Марина, моя знакомая Ирина, приютившая не одну собаку. Планы, которые тогда казались совершенно невероятными, идеи, размышления...
В одном мы были уверены все на 100%. Для перелома ситуации в городе нужно создавать общественную организацию, чтобы общаться с властями не с позиции МарьИванны, а выглядеть солидно.
Потом второе собрание уже у Марины дома. Если не ошибаюсь, тогда мы познакомились с Саной_К, Зоей и ее мамой Натальей Аркадьевной.
Документы собраны, все решено. Дело было за малым - названием.
"Друг" предложила Катя Индира во время нашей с ней поездки в Киев на консультацию с Атосом - псом, выброшенным парализованным, но живым в мусорный бак. Я даже помню где это было. В Софиевке, во время остановки на обратном пути))))

Итак, документы поданы, и через месяц, а именно 12 ноября 2007 года мы получили на руки свидетельство о регистрации.
В это же время мы познакомились с Лорой и Сергеем Макларенами :) Сергей после листовочки о поиске неравнодушных реально "работал" водителем в "Друге" - все поездки на стерилизации и обратно, похороны - все было на нем. А в тот день поздно вечером Оксана Прядко, Сережа и я вытаскивали из кустов на школьной Дейну - ей машина переехала передние лапы, и собака просто медленно и мучительно умирала в холоде и голоде. А с ней был бонус - прибившийся к "Нашей Рябе" искореженный (другого слова не подобрать) демодекозом маленький щенок. Это была первая смерть( - в клинике после осмотра ветеринар был уверен в неблагополучном исходе(
Так Сережа и привез меня домой, к Лоре, выпить чаю и хоть немного прийти в себя. А теперь мы кумовья, во как ! ;)

Большую роль во всем продвижении сыграли также Оксана и Юра. Первая пресс-конференция, потные руки, сердце выскакивает из груди... Благодаря умению и желанию Оксаны помочь и представить информацию в нужном свете все получилось. Даже скептически настроенные издания напечатали позитивные материалы. Потом сразу же - прямой эфир на радио. С Антоном в качестве дипломированного вета (мы то в глаза публики аматоры).

И понеслась душа в рай))) Кто-то ушел, пришли новые люди. Кто-то говорил нам, не обольщайтесь даже, ничего у вас не получится. Не видать вам ни земли, не поддержки. И до властей вы никогда не достучитесь со своими собаками. И помогать вам никто не станет.

А мы слушали и не верили в это. Мы верили только в то, что нет ничего невозможного, было бы желание.
Дай бог, чтобы этот наш ручеек со временем стал океаном. Ведь все реально! Абсолютно все!
"Если ты думаешь, что ты можешь, ты прав. Если ты думаешь, что не можешь, - ты тоже прав​" (Мери Кей) ​

Блог о помощи бездомным животным г.Черкассы
  • Ответить с цитатой

Лора

Сообщение 18 авг 2010, 19:33 Лора

Товарищи "Друговцы"! есть кому еще сказать что по теме? ведь интересно же!
  • Ответить с цитатой

JUNE

Сообщение 19 авг 2010, 16:27 JUNE

Вот так попала ))))))))))) я .
ЛЕО знаю уже около 8 лет, общались по работе. Потом я сменила вид деятельности с продуктов - на бытовую химию. ЛЕО жила по-соседству и частенько посещала наш магазин. У ЛЕО появилась Гера. Я очень радовалась, что мир пополнился еще на одного собачника ! :D Они приходили вместе. Но случилось несчастье , Гера умерла. Потом ЛЕО пришла с другой собакой, это была Бася. ЛЕО рассказала мне душевную историю, как у нее появилась Бася и еще одна звЫзда. :lol: Позже рассказала про созданное в нашем городе ОЗЖ Друг, и что она является его главой. Я восхищалась ей, но помочь на тот момент ничем не могла, как раз родила второго киндера и с финансами было туго, мягко говоря. Шло время. Я почитывала форум Догги, еще зависала на лошадином uahorses в "Нужна помощь", мечтая спасти лошадиную жизнь. Один раз даже звонила ЛЕО , просила помощи в приюте уже выкупленной лошадки, на что ЛЕО вздохнула и сказала:" Нам бы хоть с собаками разобраться... куда там с лошадками еще "
Но я не теряла надежды и ждала своего звездного часа. И вдруг в январе 2009 читаю - лошади остались без крыши над головой, Черкассы, помогите выкупить лошадь. Писала некая девочка, занимающаяся в Мустанге. Она хотела спасти от голодной смерти своего любимого коня, выкупив его у владельца. На uahorses нашлись сочувствующие, готовые выслать деньги. Но куда ? Им нужен был незаинтересованный человек на месте, который бы оценил сложившуюся ситуацию и все проконтролировал . Я, насмотревшись, энимал плэнэт, звоню ЛЕО. Объясняю ситуацию, прошу разрешения рулить самой( но под крышей Друга :D ) по этому лошадиному вопросу и воспользоваться счетом Друга, чтобы перевести с Киева деньги на выкуп лошади. ЛЕО дает добро. И тут понеслось.
Ситуация оказалась не совсем правдивой, лошадь неизвестно еще от кого нужно было спасать от горе -хозяина или от девочки, которая до конца не осознавала, какую берет на себя ответственность ! Услышав про подписание договора на животное с Другом - девочка вообще потерялась :shock: Вся эта история освещена на лошадином форуме. Витоге мы оказались героями! Лошадники открыто восхищались черкасским Другом, и сожалели , что в Киеве нет такой поддержки от ОЗЖ, что те исключительно занимаются собаками и котами! Нам тогда лошадница за помощь презентовала 500.00 грн. :)
Я была довольна как слон и хотела как то отблагодарить ЛЕО и собак, за то, что она дала мне такой шанс - помочь лошадям. Я стала понемногу подваривать кашку. Потом втянулась. Потом , летом варить было некому , а я не смогла уже отказать, тем более, что это не было уже такой проблемой. Потом осенью в Ветту подбросили сундук с кучей щенков, я забрала их на ночь домой -а утром отвезли с Оксаной 44 в приют. Потом помощь в дежурствах и ЗАСОСАЛО!
  • Ответить с цитатой

Нюся

Сообщение 26 мар 2012, 12:13 Нюся

В друг я пришла в первый раз 2010 года за щенком, но еще раньше штудировала форумы и общества в надежде найти единомышлеников. Я знала что такие есть, просто надо поискать. Сначала я пришла присмотреться вместе с подружкой. Тогда помню как нас оглушил лай. Нас просто потеряло. Если не ошибаюсь то Оля показывала нам маленьких собак и я просто влюблялась в них - в одну за другой. А в воскресенье приехала с парнем и нас встретила забеганая Инна))))) Было много народу и беготни (Наверное что то случилось...) Когда я ей сказала что пришли забрать собаку в квартиру, она почему то сказала в таких собак сейчас нет :shock: Почему так я не знаю, но мой парень сразу категорически отказался брать собаку с приюта. Я не знаю. Может он думал что его будут носить там на руках и уговаривать? Это тайна за семью замками. В итоге мы взяли собачку возле Дворца пионеров. Но не смотря на все меня как то тянуло обратно. Когда я увидела всех этих собак на морозе (тогда была зима) и их полные надежды глаза, я уже не смогла их забыть. Форум Друга стал моим любимым сайтом и я надеялась что когда то смогу чем то помочь. И в 2011 году 9 ноября случилось. Я подобрала двух замечательных щеночков, которые перевернули мою жизнь и квартиру. Тогда в 12 ночи я позвонила по единственному номеру Друга который у меня был и попала к Лене))) Долго извинялась что звоню так поздно и рассказала про свою находку. Но меня ждало неожиданое - щенки могут не выжить в приюте без прививок. Тогда моё сердце не выдержало и я начала хаотично думать, как помочь бедняшкам. Парень был на работе и должен был прийти уставший, голодный и злой. Он сказал что бы я отвезла их в приют на следуюющий день, но я не смогла. Я тянула до последнего, что бы он пришол и увидел их. Я знала что он не сможет отправить их на верную смерть. И я не ошиблась. Его сердце растаяло и мы решили сами найти им хозяев. В тотже день Лена передала нме Суспенцию и похвалила за нашу смелость. В итоге девчушки нашли свои заботливые руки, а мое серце разрывалось от мысли что это только малая часть того что можно сделать для бездомных животных. Долго думала и продумывала и 17-го марта первый раз приехала помогать и меня затянуло. Стоя на морозе и перебирая мясо я не чувствовала что мне холодно, глядя в голодные и благодарные глаза собак. Я чувствовала только одно - я делаю что то хорошее! Мои родители меня называют "Собачьей мамкой" и я на них не обижаюсь, ведь в душе знаю, что они меня поддерживают. Теперь я собираю не равнодушных людей что бы хоть как то (Пусть и редко) помогать в приюте. Это как наркотик высшей пробы, от которого так сложно отказаться. И я уверена что меня все прекрасно в этом понимают.
  • Ответить с цитатой

Irko

Сообщение 26 мар 2012, 14:07 Irko

Нюся писал(а): И я уверена что меня все прекрасно в этом понимают.

Уж тут точно понимают :) ;) Помню, как ездила на море и две недели не была в приюте прошлым летом, за собаками соскучилась ужасно! и кстати за физической нагрузкой, которую таки или иначе получаешь в приюте тоже)
  • Ответить с цитатой

JUNE

Сообщение 26 мар 2012, 21:47 JUNE

Нюся писал(а): И я уверена что меня все прекрасно в этом понимают.

Да, я уже к ним ко всем привыкла - они уже как члены моей семьи :mrgreen:
Я вообще еле переживаю выходные , скучаю без собак :)
Жду не дождусь понедельника , когда переступаешь порог приюта и сотни довольных морд радуются твоему приходу !
Я просто с радостью захлебываюсь этими волнами позитивной энергии ! :)
  • Ответить с цитатой

Нюся

Сообщение 28 мар 2012, 13:18 Нюся

У меян на рабочей неделе вообще начинаеться ломка. Постоянно захожу на форум и смотрю что нового появилось, хоть как то ближе к этим разбойникам)
  • Ответить с цитатой

Ответить

Вернуться в о Друге