Сообщение 01 сен 2013, 22:35

О сложностях районных зоозащитников

Ситуация с бездомными животными в районах всегда была ужасной. И чем дальше район от областного центра тем хуже.. Чаще всего собак травят, стреляют, убивают другими извращенными способами. А слова «зоозащитник» или «стерилизация» вообще вызывают непонимание.
Чернобай – райцентр в Черкасской области, полчаса езды на машине. Тут нет приюта для животных, нет зоозащитных организаций, даже нормальной вет клиники не найти. Есть плюсы – городские власти животных не травят, но и не делают что-то для решения этой проблемы. Все конфликтные ситуации люди решают сами – попросту травят неугодных животных.

Собак в городе немало, но пугает не это. Все они зашуганные, с какими-то травмами и естественно худющие.. Если в Черкассах толстенькие дворняжки спокойно дремают на остановках, то в Чернобае собака при виде человека начинает трусится и впадать в панику.

Полгода назад помогать бездомным животным начала одна молодая хрупкая девушка Марина. Она ОДНА собирает деньги на кормежку, лечение и стерилизацию(!) бездомных собак. Она постоянно слышит угрозы от местных жителей и никак не может найти единомышленников. На выходных мы ездили познакомиться с Мариной. Сразу хочется сказать, что это очень мужественный, смелый и позитивно настроенный человечек, которому необходима поддержка опытных зоозащитников. Сейчас на ней лежит ответственность первопроходцев районных зоозащитных движений. Если у нее все получится, тогда подтянутся и другие районы. Чтобы помочь информационно и морально мы специально создали отдельный раздел на нашем форуме, в котором будут размещена информация о нуждах подопечных Марины. Будем благодарны всем за перепосты! А Маринке желаем позитивного и боевого настроя! Дорогу осилит идущий, главное не опускать руки!